0
0
0

Двойная перегонка самогона

Двойная перегонка самогона
Как  улучшить самогон путем двойной перегонки.

     Для того, чтобы улучшить качество самогона, необходимо провести его вторую перегонку. Это должно убрать вредные примеси и неприятный запах. Потратив дополнительно 2-3 часа времени, вы получите чистый самогон, без вредных примесей и сторонних запахов.

     Независимо от того, из какого сырья был получен самогон-сырец, его можно подвергнуть вторичной перегонке. Не имеет значение, какой рецепт получения браги вы использовали, какой самогонный аппарат применяли для получения алкоголя, даже не важен срок получения самогона-сырца.  С помощью самогонного аппарата, вы сможете повысить качество самогона путем его двойной перегонки.
 
Процесс получения качественного самогона двойной очистки с помощью самогонного аппарата.
  • Прежде всего, у вас должен быть самогон-сырец. Его необходимо разбавить чистой водой до хотя бы до 30-ти процентной крепости, а лучше до еще более низкого объемного содержания спирта Разбавление преследует несколько целей. Прежде всего, это ослабление молекулярных связей между сивушными маслами. Кроме того, при вторичной перегонке, есть вероятность того, что высокоградусный самогон может вспыхнуть внутри самогонного аппарата. Чтобы при разбавлении самогон не помутнел, необходимо лить его в воду, а не наоборот.
  • Прежде чем залить алкоголь в самогонный аппарат для его повторной перегонки, его необходимо очистить. Это можно сделать, используя древесный уголь, марганцовку, яйцо.
   Если решили использовать марганцовку, то необходимо взять 3 гр., и развести в 300 мл теплой воды. Эту семь вливают в самогон, дают настояться 15-20 минут, затем добавляют столовую ложку соды и соли. Тщательно перемешивают. Через  два часа, профильтровывают через марлевый фильтр.
  • Вторичная перегонка самогона.
Вторичная перегонка сырца, с помощью самогонного аппарата, проходит также как первая выгонка  алкоголя из браги. Здесь самое главное, отделить «голову» и «хвосты» от «тела» самогона.
«Голову», которая обычно составляет  первые 8-10 процентов алкоголя, пить нельзя, т.к. в ней присутствуют самые вредные примеси. «Хвосты», которые начинаются, когда крепость самогона падает ниже 35 градусов, пить тоже нельзя, но можно использовать для разведения браги перед выгонкой. Обычно, они составляют те же 8-10 процентов от общего объема выгоняемого самогона.

      После того, как вы подвергли самогон вторичной выгонке, его крепость будет порядка 60-70 градусов. Этот напиток будет освобожден от вредных примесей и лишен неприятного запаха, конечно, при условии использования качественных первичных ингредиентов - воды, дрожжей и др.

      Весь этот процесс можно значительно сократить и сделать получение самогона двойной перегонки удобным и быстрым с помощью самогонного аппарата "Горилыч" Двойной Перегонки.
Комментарии